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18/09/2008 - 21:08

O bolo com 8 chocolates

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Já que estou falando de chocolate, preciso contar a minha visita à doceria e chocolateria de Oriol Balaguer, também em Barcelona. A loja mais parece uma joalheria. Se bem que os chocolates e os bolos ali são mesmo tratados como jóias (incluindo os preços).

Fui atrás do “El Paradigma del Chocolate”, eleito a melhor sobremesa do mundo em 2001. O bolo, feito com oito texturas de chocolate, foi criado em 1994 e é a estrela da casa. Queríamos experimentar apenas um pedaço, mas o bolo só é vendido inteiro. Rende oito boas fatias e custa 32 euros (R$ 80). Eu escrevi que o bolo rende oito fatias, mas isso não significa que oito pessoas conseguiriam comer. É impossível comer uma fatia só dessa maravilha. Comi logo três!
O “El Paradigma del Chocolate” vem acompanhado até com um pequeno manual de instruções. Ele deve ser mantido a uma temperatura entre 8 e 12 graus. Mais: “Se quiser apreciar corretamente seu sabor, deguste-o com água em temperatura ambiente”.
Oriol Balaguer tem lojas também em Madri e em Tóquio.

O “El Paradigma del Chocolate” antes…

… e depois!

Veja também o site de Oriol Balaguer e confira todos os prêmios já conquistados por ele:

www.oriolbalaguer.com

Autor: - Categoria(s): Comes e bebes, Sem categoria Tags: , , , ,

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5 comentários para “O bolo com 8 chocolates”

  1. maria jose disse:

    eu quero a receita

  2. SANDRA disse:

    boa tarde

    não sei se é aqui que eu devo reclamar,mas a onde eu acho a receita deste bolo.
    Poderia por gentileza responder este e-mail.
    Obriagada
    sandra

  3. Marcelo Duarte disse:

    O que eu soube é que o Oriol não passa a receita para ninguém. É um segredo que ele guarda. O jeito é programar uma viagem para a Espanha e não deixar de passar na loja dele para experimentar essa delícia!

  4. Lucia disse:

    Nossa…. que bolo é esse??? Eu quero!!! Fiquei morrendo de vontade! Beijings, Lulu

  5. Rodrigo Ferraz disse:

    Caro Marcelo Duarte,
    Eu amo chocolate! Sendo assim ,este bolo deve ter um sabor sensacional! huuummm (risos)
    Grande abraço,
    Rodrigo Ferraz

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